В Волгограде ищут организатора разбойного нападения на магазин


В Волгограде ищут организатора разбойного нападения на магазин
Трое молодых людей в августе 2017 года совершили вооруженное нападение на магазин в селе Райгород Светлоярского района. 
 
Волгоград, 25 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.
 
Ворвавшись в магазин, злоумышленники угрожали двум девушкам-продавцам обрезами и пытались вскрыть банкомат. После неудачной попытки грабители покинули магазин через служебный вход. Скрылись воры на машине, за рулем которой их ждал подельник.
 
Спустя несколько дней правоохранителям удалось найти и задержать троих нападавших – 23-летнего уроженца Республики Дагестан и двух уроженцев Астраханской области 24 и 29 лет, проживающих в Волгограде, но четвертый злоумышленник скрылся. Как полагает следствие, он и был организатором разбойного нападения на магазин.
 
В отношении всех четверых было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, в особо крупном размере». Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.
 
Кроме того, как выяснили следователи, в отношении разыскиваемого четвертого члена банды ранее уже было возбуждено уголовное дело по факту совершения им дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек, уточняют в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.
 
Сейчас полицейские продолжают розыск организатора нападения на магазин, а уголовное дело в отношении трех его подельников находится на рассмотрении в суде Светлоярского района Волгоградской области.
 
Юлия Рычкова
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции