За взятку экс-чиновнице из Камышина изменили условный срок на реальный


За взятку экс-чиновнице из Камышина изменили условный срок на реальный

Прокуратура Волгоградской области добилась ужесточения наказания бывшей начальнице юротдела администрации Камышинского района.

Волгоградская область, 24 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /


В феврале текущего года руководитель юротдела Ирина Трахимович была приговорена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафу в полмиллиона рублей за коррупцию.

ИД «Волгоградская правда» следил за ходом расследования этого резонансного преступления. В ноябре 2016 года женщина получила от своего знакомого 25 тысяч рублей за перевод его земельного участка площадью 24 гектара из категории «земли сельхозназначения» в «дачные». Причем изначально за свои услуги женщина запросила 50 тысяч рублей, но после уговоров уступила до 25.  

Однако прокуратура такое мягкое решение районного суда обжаловала в вышестоящей инстанции. И во вторник, 24 апреля, Волгоградский областной суд согласился с доводами гособвинения и изменил условное наказание на реальное. Теперь бывший юрист райадминистрации отправится в тюрьму.

– Суд отменил Трахимович условное осуждение, назначив за получение взятки 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – В качестве дополнительного наказания ей назначен штраф в размере 500 тыс. рублей и запрещено занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий, в течение 3 лет.

Свою вину женщина не признала. Приговор вступил в законную силу.

Дарья Соловьева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции