Более 100 казаков пополнят ряды волгоградских пожарных


Более 100 казаков пополнят ряды волгоградских пожарных
Члены окружного казачьего общества «Волгоградский казачий округ» Всевеликого войска Донского будут проходить подготовку в учебно-методическом центре в рамках программы повышения квалификации «Профессиональная подготовка пожарных добровольных дружин». 24 апреля прошли  первые занятия.

Волгоград, 24 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.     

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», сегодня педагоги учебно-методического центра ознакомили волонтеров с организацией деятельности пожарной охраны, а также рассказали об общих принципах обеспечения пожарной безопасности. Специалисты пояснили волгоградским казакам, как именно можно оказать первую помощь людям в экстремальной ситуации и спасти жизнь человека при пожаре.

Алексей Марченко, один из педагогов центра, говорит,  что такие навыки обязательно пригодятся казакам в экстренной ситуации. Но практика – это самое главное, и именно такую работу ведет центр.

Дмитрий Ковалев, казак-дружинник,  отметил, что знаниями по тушению пожара и оказанию первой медицинской помощи должен владеть каждый. Неизвестно, в какой именно ситуации может оказаться человек, поэтому правильно наложенный жгут, массаж сердца или искусственное дыхание иногда могут спасти жизнь. Кроме теоретических навыков, казаков-добровольцев специалисты учат работать с пожарным оборудованием.
 
Заместитель директора «Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности» Виталий Пономарев говорит, что подготовка казачьей сотни проводится для привлечения казаков к проведению разъяснительной и профилактической работы среди населения.
 
 –  Подготовленные казаки будут участвовать в рейдах, принимать участие в тушении пожаров, – говорит он.
Напомним, что в РФ 2018 год объявлен Годом добровольца. На федеральном уровне поддержка добровольческого движения должна активизировать волонтерские инициативы и придать добровольчеству более высокий статус в обществе. Основные цели – популяризация благотворительности, работы добровольцев, а также стимулирование общегражданских инициатив.
 
Справка «Волга-Медиа»
 
В Волгоградской области работают 69 пожарных подразделений. В их составе 833 сотрудника, 145 пожарных автомобилей. За прошлый год было открыто 4 новых пожарных депо в Николаевском, Палласовском и Быковском районах. Скоро такие части появятся в городском округе город Михайловка, Кумылженском, Среднеахтубинском, Новоаннинском и Дубовском районах.
Госпрограмма «Обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области» предусматривает появление  21 подразделения противопожарной службы, покупку 42 пожарных автомобилей, 4 оперативно-служебных автомобилей. На 534 человека будет увеличен личный состав противопожарной службы Волгоградской области.
 
Марина Поляничко,Анатолий Любименко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции