27-летний волгоградец получил 14 лет колонии за убийство разведчика


27-летний волгоградец получил 14 лет колонии за убийство разведчика
Дзержинский районный суд сегодня, 23 апреля, признал 27-летнего Романа Нарцева виновным сразу в нескольких преступлениях. Мужчина обвинялся в жестоком убийстве военнослужащего, незаконном обороте оружия, угоне автомобиля и побеге из-под стражи. Ему назначено 14 лет колонии строгого режима.
 
Волгоград, 23 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /. Как сообщили в областной прокуратуре, в суде установлено, что Роман Нарцев расстался с 17-летней подругой. Когда он узнал, что девушка встречается с другим, Нарцев решил убить соперника. В сообщники он взял двух друзей.
 
Нарцев выманил 22-летнего соперника 18 мая 2017 года в лесопосадку в Дзержинском районе Волгограда. Затем злоумышленник выстрелил в парня из сигнального пистолета, переделанного под огнестрельный. Парень упал на колени, так как пуля прошла по касательной. После этого Нарцев и его сообщники повалили соперника  на землю и начали бить кирпичами. Пострадавший скончался на месте. Нарцев украл мобильный телефон убитого соперника и вызвал на встречу девушку. Мало того, преступник сам переоделся в костюм убитого военного и побил девушку. Также с телефона убитого мужчина вел СМС-переписку с родителями парня. Труп злоумышленники закопали в Городищенском районе.
 
Когда Нарцев был задержан правоохранителями, ему удалось сбежать прямо со следственного эксперимента. Затем он был задержан. Мужчина признал свою вину.
 
–  23 апреля 2018 года Дзержинский районный суд Волгограда признал Романа Нарцева виновным. Ему назначено наказание в виде 14 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 10 месяцев, – отметили в прокуратуре Волгоградской области.
 
Решением суда Нарцев должен выплатить родителям погибшего компенсацию  в 2 миллиона рублей.
 
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции