Путин: «Прошу правительство держать под контролем оказание помощи пострадавшим от паводка»


Путин: «Прошу правительство держать под контролем оказание помощи пострадавшим от паводка»

Сегодня, 18 апреля, в Московской области прошло совещание – Владимир Путин встретился с членами Правительства России. В начале встречи Президент России поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву взять под личный контроль оказание помощи пострадавшим от разлива рек. Напомним, что в Волгоградской области кампания по выплате компенсаций началась на прошлой неделе, материальную помощь в регионе получили более 800 семей.

Волгоград, 18 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Владимир Пучков, министр МЧС РФ, отчитался перед президентом о работе, которая ведется сейчас в регионах, пострадавших от весеннего паводка. Он отметил, что жителям подтопленных районов оказывают адресную  и своевременную помощь, сообщает kremlin.ru.

– Я провел встречи с пострадавшими в Воронежской и Волгоградской областях. В целом они позитивно оценивают деятельность органов местного самоуправления, – проинформировал Пучков присутствующих на совещании. – Был ряд узких вопросов, но кропотливая работа на местах позволяет принимать все необходимые меры.

Напомним, глава МЧС посетил Волгоградскую область 4 апреля – совместно с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым он осмотрел затопленные районы с вертолета, а после провел оперативное совещание. Пучков высоко оценил работу органов местной власти и спасателей по ликвидации последствий ЧС и противодействию паводку. Министр также отметил скоординированность действий экстренных служб и властей всех уровней. Глава МЧС высказал мнение, что их объединенные усилия помогли уменьшить разрушительные последствия разгула стихии в регионе. Отметим,  оказание адресной помощи пострадавшим от разлива 13 апреля Владимир Путин обсудил с губернатором Андреем Бочаровым.

– Наиболее сложная обстановка у нас сложилась на территории Волгоградской области, именно слаженная работа федерального центра, всех служб и комиссий по ЧС Волгоградской области, энергичная работа органов местного самоуправления позволила быстро и оперативно принимать все необходимые меры, – доложил Путину Владимир Пучков.

Президент дал указание главе кабмина РФ Дмитрию Медведеву держать под контролем оказание помощи жителям, пострадавшим в результате весеннего паводка.

– Дмитрий Анатольевич, я прошу правительство держать это под контролем, – сказал Путин.

К слову, сегодня в администрации Волгоградской области состоялось совещание по ликвидации последствий ЧС в регионе, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

Главным вопросом рабочей встречи стало оказание помощи пострадавшим от паводка жителям Волгоградской области. Согласно последним данным, по состоянию на 18 апреля более 800 семей уже получили денежную компенсацию. В фокусе внимания властей – оказание поддержки ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым и одиноким людям, маломобильным гражданам и многодетным семьям.

Также губернатор отдал распоряжение о скорейшем восстановлении инфраструктуры в пострадавших районах – основную массу работы планируется завершить до 9 мая.

Марина Толкаченко

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции