Ограбившим в Камышине ювелирный магазин саратовцам суд определил строгий режим


Ограбившим в Камышине ювелирный магазин саратовцам суд определил строгий режим

Сегодня Камышинский районный суд признал виновными трех жителей Саратова, которые напали на ювелирный магазин в Волгоградской области.

Волгоград, 18 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В середине марта 2017 года они задумали совершить нападение на ювелирный магазин в Камышине. Заранее изучили охрану и систему видеонаблюдения, посчитали количество продавцов. Также они приобрели баллончики со слезоточивым газом и продумали пути отхода в арендованную поблизости квартиру.

В обед 19 марта двое преступников ворвались в магазин, где напали на продавцов, похитили украшения и попытались скрыться на машине, в которой сидел их третий сообщник. Автомобиль сломался, и бандиты спрятались на арендованной квартире. Позже они уехали в Саратовскую область, где сдали похищенное в ломбарды.

Момент непосредственного нападения попал в обзор камеры видеонаблюдения, кадры которого вызвали широкий общественный резонанс в социальных сетях.

Личность злоумышленников была установлена внимательной продавщицей магазина, которая накануне ограбления стояла на кассе. Молодые люди хотели купить украшения за поддельную пятитысячную купюру. Когда обман был раскрыт, те удалились, оставив подделку на витрине.

Задержать бандитов удалось 7 апреля в Саратовской области. Двое из трех мужчин признали свою вину. 

− Суд приговорил сообщников к 10–12 годам колонии строгого режима, − сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Также суд постановил возместить магазину ущерб на сумму 1 миллион 400 тысяч рублей.

Евгений Строкань

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции