Горе-наркоторговцы пытались культивировать коноплю под видом кукурузы


Горе-наркоторговцы пытались культивировать коноплю под видом кукурузы

Волгоградский областной суд изменил приговор Краснослободского районного суда от 9 ноября 2017 года в отношении трех сообщников, посеявших на земельном участке коноплю.

Волгоград, 18 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе судебных разбирательств было установлено, что в мае 2016 года сообщники на земельном участке площадью 3 га, расположенном рядом с х. Щучий Среднеахтубинского района, посеяли коноплю. А для конспирации по периметру поля – кукурузу. Они сушили наркотическую траву по мере ее созренвания и обрабатывали в постройке, расположенной на участке, для дальнейшей продажи.

Деятельность наркоторговцев пресекли сотрудники ОМВД России по Среднеахтубинскому району. Было изъято более 270 кг частей растений конопли в высушенном состоянии, свыше шесть кг марихуаны, а также 330 кустов растений.

Свою вину молодые люди не признали, заявив, что наркотическая трава выросла стихийно, а сушили ее они для личного потребления. Также они обжаловали приговор в апелляционном порядке, не согласившись на срок 12 лет лишения свободы.

Волгоградский областной суд снизил сообщникам наказание на два месяца каждому, определив итоговую меру – 11 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Евгений Строкань

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции