Директор волгоградского ООО за неуплату кредита оправится в колонию-поселение


Директор волгоградского ООО за неуплату кредита оправится в колонию-поселение
Волгоградский областной суд приговорил руководителя общества с ограниченной ответственностью к двум годам лишения свободы. Он обвиняется в неуплате многомиллионного кредита. 
Волгоград, 18 апреля / «Волга-Медиа.ру»/
В октябре-ноябре 2012 года директор ООО планировал приобрести в Волжском сауну и земельный участок. На покупку ему требовались 12,5 миллиона рублей. За кредитом он обратился в банк. Однако налоговая декларация, предоставленная в доказательство платежеспособности, содержала неверные сведения — сумма полученных организацией доходов была завышена. Директор получил средства, но обязательства по кредитному договору выполнены не были. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляли сотрудники регионального УФСБ.
Свою вину он признал и даже частично возместил ущерб, оплатив 150 тысяч рублей. 
Отметим, изначально судом Красноармейского района директор ООО был приговорен к условному сроку и при этом освобожден от наказания по амнистии. Однако Волгоградский областной суд учел мнение гособвинителя и потерпевшей стороны и заменил условный срок на реальный. Теперь ему придется отправиться в колонию-поселение. 
Юлия Рычкова
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции