«Финансовая прачечная» из Волжского отмыла почти 600 млн рублей


«Финансовая прачечная» из Волжского отмыла почти 600 млн рублей

В Волгоградской области трое организаторов незаконного бизнеса отправились в колонию общего режима. Почти шесть лет они «отмывали» крупные суммы денег через фиктивные предприятия.

Волгоградская область, Волжский, 17 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

С марта 2009 года по декабрь 2015 года 30-летний Иван Мокшин, 33-летний Андрей Степаненко и 46-летний Михаил Плужников извлекали доход через сеть фиктивных предприятий, банковские счета которых использовались для транзита и обналичивания денег.

− Сообщники предлагали коммерсантам обналичить имеющиеся на счетах деньги при сохранении анонимности плательщика за 1% от суммы операции либо искусственно сократить размер прибыли для дальнейшей минимизации налогообложения, − рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Так Мокшин, Степаненко и Плужников обналичили порядка 600 млн рублей, получив от своего бизнеса 5 млн 900 тысяч рублей.

Свою вину они не признали.

Приговором Волжского городского суда  Плужников отправится в тюрьму на 7 лет, а также выплатит штраф в 800 тысяч рублей, Степаненко проведет за решеткой 5 лет и выплатит штраф в полмиллиона, а Мошкин приговорен к 4 годам лишения свободы со штрафом 400 тысяч рублей. «Компания» отправится в исправительную колонию общего режима.

Приятели взяты под стражу в зале суда.


Дарья Соловьева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции