В 2018 году в МФЦ обратилось более миллиона волгоградцев


В 2018 году в МФЦ обратилось более миллиона волгоградцев

За первый квартал текущего года МФЦ предоставили своим клиентам более 514 тысяч государственных и муниципальных услуг, что на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Волгоград, 13 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня, 13 апреля, на расширенном совещании с участием руководителей филиалов МФЦ Волгоградской области, которое провела глава комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова, были подведены итоги работы многофункциональных центров региона за первый квартал 2018 года.

По словам Галины Быкадоровой, общее количество обратившихся в МФЦ волгоградцев с начала 2018 года значительно возросло и составило 1,1 миллиона человек. В этот же период в 2017 году услугами МФЦ воспользовались 830 тысяч человек.

Наибольшей популярностью у жителей региона пользуются услуги Пенсионного фонда РФ, Федерального Управления государственной регистрации права и картографии, регионального ГУ МВД РФ. Среди региональных – услуги комитета социальной защиты населения и облкомприроды.

Также у горожан востребованы услуги в сфере образования и социальной защиты, предоставления выписок из домовой книги и архивных справок.

Услуги в центрах «Мои Документы» и «МФЦ для бизнеса» предприниматели получили в три раза больше, чем в прошлом году. С января по март этого года количество предоставленных услуг субъектам МСП составило более 12 тысяч. В тот же период 2017 года их было 4370. Всего в МФЦ за 2018 год обратились более 28 тысяч представителей бизнеса.

Самыми популярными стали услуги комплексного консультирования по созданию и ведению предпринимательской деятельности, а также в сфере земельно-имущественных отношений. 300 услуг МФЦ предоставили в рамках мер поддержки малого и среднего предпринимательства.

Напомним, сегодня сеть МФЦ региона объединяет 49 центров и 238 территориальных обособленных структурных подразделений «Мои Документы». Госуслуги через МФЦ доступны 98,2% населения Волгоградской области.

Дарья Соловьева

Выбор редакции