В волгоградском вузе накрыли банду преподавателей-коррупционеров


В волгоградском вузе накрыли банду преподавателей-коррупционеров

В Волгограде по подозрению в коммерческом подкупе задержаны 13 сотрудников частного волгоградского вуза. У следственных органов есть основания полагать, что они имеют прямое отношение к сотне эпизодов взяточничества. Не исключено, что подозреваемых будет больше.

По данным следствия, подозреваемые регулярно собирали со студентов деньги за положительные оценки на экзаменах, зачетах, отчетах; отдельным прайсом шла беспрепятственная сдача целых сессий. Сумма взяток варьировалась от 5 до 23 тысяч рублей.

Известно, что организатором ОПГ была декан юридического факультета, которая распределяла полученные от учащихся деньги между участниками банды.

Во вторник, 10 апреля, сотрудники полиции, регионального управления ФСБ и следственных органов провели обыски по местам жительства фигурантов уголовного дела.

– В настоящее время с участием членов организованной группы проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, – уточнили в пресс-службе областного СУ СКР.

Анна Рябова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции