Глава финансовой пирамиды в Волгограде получил 6 лет колонии


Глава финансовой пирамиды в Волгограде получил 6 лет колонии
В  региональной столице 10 апреля областной суд оставил без изменения приговор Дзержинского районного суда от 17 июля 2017 года в отношении Дмитрия Мазанова. Мужчина обвинялся в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Волгоград, 10 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /. Мазанов был осужден на 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Штраф подсудимому составил 500 тыс. рублей.

В мае 2012 года Дмитрий Мазанов через Интернет отделился от финансовой пирамиды «МММ-2011» и создал так называемую социальную группу взаимопомощи «Витязи». 
 
«Витязи» действовали по правилам всем известной «МММ», за исключением основных терминов.
 
Глава волгоградской финансовой пирамиды распространял в сети Интернет видеообращения. Мазанов проводил благотворительные акции, семинары, презентации, конференции. На этих встречах злоумышленник убеждал людей вступать в социальную группу взаимопомощи «Витязи» и вкладывать в нее деньги. При этом Мазанов обещал доверчивым гражданам, что все их средства будут возвращены в полном объеме с ежемесячным доходом.
 
– В деятельность было вовлечено более 30 000 человек, – рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. –  В общей сложности были похищены денежные средства на сумму более 15 млн рублей. 
 
Мазанов не согласился с приговором суда первой инстанции и оспорил его в апелляционном порядке. Подсудимый просил оправдать его. Однако Волгоградский областной суд с учетом мнения прокуратуры региона оставил приговор суда первой инстанции в отношении Мазанова без изменения. Сейчас приговор вступил в законную силу.
 
Добавим, что расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по области.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции