Два волгоградца получили сроки за торговлю оружием и боеприпасами


Два волгоградца получили сроки за торговлю оружием и боеприпасами

Жители  Краснооктябрьского района В. Кинжигалиев и В. Яковлев получили семь с половиной лет исправительной колонии и штраф в размере 160 тысяч рублей на двоих по четырем статьям за незаконный оборот оружия.

Волгоград, 10 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /. Судом установлено, что в 2013 году Яковлев сделал из винтовки ТОЗ-8м обрез и затем около трех лет хранил его дома. В ноябре 2016 года Кинжигалиев купил у него обрез за 10 тысяч рублей и после перепродал за 15 тысяч.

Также выяснилось, что с декабря 2016-го по апрель 2017 года Кинжигалиев купил у рыночного торговца  оружие, переделанное под стрельбу боевыми патронами, и сами патроны. Дело в отношении продавца выделено в отдельное производство.

К делу Кинжигалиева приобщили и тот факт, что в апреле 2017-го он купил у Яковлева две банки с порохом и одну банку со взрывчатым веществом, которые затем тоже перепродал.

Оба волгоградца признаны виновными по нескольким частям 222-й статьи УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Кинжигалиева приговорили к четырем годам колонии общего режима и штрафу в размере 50 000 руб., а Яковлева − к трем годам и шести месяцам колонии и 110 000 руб. штрафа, сообщила пресс-служба областного суда.

Анна Рябова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции