В Волгоградской области 94 пострадавших в паводок семьи получили выплаты


В Волгоградской области 94 пострадавших в паводок семьи получили выплаты
В понедельник, 9 апреля, первые семьи, чьи дома были подтоплены в результате половодья, получили материальную поддержку. Губернатор Андрей Бочаров назвал оказание помощи пострадавшим от паводка первоочередной задачей.
 
Волгоград, 9 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /. По данным комитета социальной защиты населения региона, в 9 районах, куда пришла большая вода в начале апреля,  1045 домов уже обследовали специальные комиссии. В составе этих групп − специалисты центров соцзащиты, представители органов местного самоуправления, сотрудники регионального ГУ МЧС, а также правоохранители, депутаты и общественники. 
 
− Обследуются дома и территории, откуда уже отступил паводок, − пояснили в администрации региона. − По мере снижения уровня паводковых вод обследования будут проведены во всех подтопленных населенных пунктах.
 
Добавим, что комиссии к каждой пострадавшей семье подходят индивидуально, определяют степень ущерба в каждом конкретном случае, чтобы оказать адресную помощь.
 
Также жителям члены комиссий помогают в оформлении необходимых для получения выплат документов. Сбор проходит в населенных пунктах, пострадавшим помогают восстановить утраченные бумаги.
 
Сейчас на пострадавших от паводка территориях работают 849 региональных спасателей и сотрудников МЧС России. На местах сосредоточено 228 единиц техники. Во всех районах открыты пункты временного размещения, людям оказывается психологическая помощь, медицинское и социальное обслуживание.
 
Напомним, с 4 апреля в Волгоградской области введен режим ЧС. Губернатор Андрей Бочаров в минувшие выходные, 7 и 8 апреля, провел заседания оперативных штабов в Еланском и Новоаннинском районах. Глава региона поставил первостепенную задачу — оказать пострадавшим всю необходимую помощь, обследовать дома, оценить степень ущерба и с понедельника, 9 апреля, начать выплаты.  
 
Ситуацию прокомментировал заместитель председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области Алексей Завражин. По его словам, согласно Социальному кодексу Волгоградской области пострадавшим предусмотрена единовременная денежная выплата в связи со стихийным бедствием. 
 
− В каждом муниципальном районе, пострадавшем от паводка, работают комиссии при центрах социальной защиты населения, − отметил Завражин. − Размеры выплат будут определены индивидуально, в зависимости от степени ущерба. Ни одно обращение не останется без внимания. Пока вода сошла не везде, но как только ее уровень понизится, в подтопленных населенных пунктах комиссии проведут оценку.
 
По словам специалиста, все выходные комиссии составляли акты, и сегодня первые выплаты уже получили 94 семьи. 
 
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции