В зоне подтопления остаются 30 населенных пунктов Волгоградской области


В зоне подтопления остаются 30 населенных пунктов Волгоградской области
По последним данным на 8 апреля, на подтопленной  территории находится 3055 дворов,  вода зашла в 241 дом. Здесь проживают 680 человек, в том числе 108 детей.
 
Волгоградская область, 8 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации ГУ МЧС по региону, к утру воскресенья по-прежнему частично подтоплены 30 населенных пунктов в Еланском, Киквидзенском, Фроловском, Урюпинском, Иловлинском, Ольховском, Новоаннинском, Алексеевском районах и в городе Михайловке.

 
− На проблемной территории развернуто 10 пунктов временного размещения на 1009 человек,  − уточнили в ведомстве. − Людям готовы оказать необходимую помощь.
 
Добавим, что большинство эвакуированных разместились у родственников, в пунктах остается 21 человек, в том числе  5 детей. Вывезены  303 жителя области, оставшимся в жилищах  на лодках подвозят медикаменты и продукты питания.
 
Сегодня  ситуацию круглосуточно контролируют 29 стационарных и 2 временных гидропоста МЧС, беспилотники.
 
Специалисты постоянно  откачивают воду из домов, с участков убирают принесенный паводком мусор, на водоемах проводят распиловку льда, для отвода воды роют канавы.
 
Напомним, с 4 апреля в области действует режим ЧС. С понедельника нуждающиеся начнут получать адресную финансовую поддержку. Людям приходит своевременная помощь.
 
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции