Андрей Бочаров: «Необходимая помощь будет оказана всем»


Андрей Бочаров: «Необходимая помощь будет оказана всем»

В выходной день губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров снова совершил облет территорий, оказавшихся в зоне паводка. В Новоаннинском районе все еще достаточно сложная обстановка и за сутки уровень воды поднялся до 90 сантиметров. Глава администрации обсудил насущные вопросы с жителями затопленной области.

Волгоград, 8 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

 Губернатором был совершен осмотр условий пребывания людей в пункте временного размещения, а также городской канализационно-насосной станции. На объекте отключено питьевое водоснабжение – все из-за паводковых вод. Да и сам объект, по словам местных жителей, довольно изношен и нуждается в модернизации. Бочаров согласился поставить эту задачу в приоритет.

Жители района также вспомнили, что последнее такое стихийное бедствие происходило еще в середине 90-х, только тогда власти не предпринимали особых мер для помощи людям, не то, что сейчас. Наверное, именно поэтому многие находились в своих домовладениях до последнего и надеялись, что беда обойдет их стороной.

− В пункте временного размещения мы обеспечены всем необходимым, в том числе и трехразовым питанием. А в домах находиться уже невозможно – нет ни электричества, ни газа. – говорит Наталья Гусева, одна из эвакуированных жителей.

Люди задают вопросы губернатору напрямую, на улице. На такой встрече присутствовало более 200 человек. Всех интересует и ликвидация паводка, и то, как будут обеспечены питанием остальные, отказавшиеся покидать свои дома.

Андрей Бочаров напомнил, что во время пожаров этим летом, после взрывов в домах на Космонавтов и проспекте Университетском Волгоград справился с ситуацией:

«Никто не остался брошенным в трудной жизненной ситуации, необходимая помощь была предоставлена всем. То же будет и в этот раз», − подчеркнул глава региона.

Область все еще находится в режиме чрезвычайной ситуации – решение об этом было принято губернатором Андреем Бочаровым 4 апреля в ходе совместного выездного заседания региональной КЧС и постоянно действующей рабочей группы – Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы МЧС России Владимира Пучкова.

Сложная паводковая ситуация сохраняется в девяти муниципальных образованиях: Иловлинском, Фроловском, Еланском, Киквидзенском, Урюпинском, Ольховском, Михайловском, Новоаннинском, Алексеевском районах области. По данным регионального ГУ МЧС, всего подтоплено 30 населенных пунктов и 241 дом, в которых проживает 680 человек.

Евгений Строкань

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции