Дополнительные силы брошены на борьбу с паводком во Фроловский район


Дополнительные силы брошены на борьбу с паводком во Фроловский район

В районах Волгоградской области продолжается активная работа по ликвидации последствий ЧС. Самая сложная ситуация в Киквидзенском, Еланском, Фроловском, Кумылженском и Михайловском районах.

Волгоградская область, 5 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В поселках Фроловского района сохраняется сложная паводковая ситуация, только сегодня на помощь к уже действующим спасательным отрядам направили еще 80 сотрудников МЧС, которые совместно с органами местного самоуправления будут откачивать воду из домовладений, а также займутся расчисткой рек и освобождением русел ото льда. Об этом было заявлено на совместном селекторном совещании ГУ МЧС и администрации Волгоградской области. 

Ликвидация последствий паводка ведется в круглосуточном режиме, особое внимание уделяется безопасности жителей и сохранности имущества. Постоянно ведется мониторинг гидрометеорологической обстановки.Работу всех оперативных штабов, действующих в районах, контролирует межведомственный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова.

Глава МЧС России Владимир Пучков 4 апреля в ходе своей рабочей поездки в Михайловский район отметил хорошее взаимодействие ведомств и высокий уровень организации работ по ликвидации последствий ЧС. Пострадавших от паводка не оставляют беде, им организовали временное размещение и горячее питание, как это уже было во время пожаров в прошлом году. Борьба с «большой водой» идет всем миром – одной командой работают жители, экстренные службы, федеральные и региональные власти.

Напомним, в эти дни в Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации. Это позволяет максимально использовать все силы и средства − при ЧС по особому графику работают все экстренные службы, чтобы оперативно помогать всем пострадавшим. Режим ЧС уже устанавливался в регионе при пожарах и взрывах бытового газа в жилом секторе и доказал свою эффективность.

Евгений Строкань
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции