В Волгоградской области дальнобойщик инсценировал свое похищение


В Волгоградской области дальнобойщик инсценировал свое похищение

Житель Северного Кавказа решил обмануть закон и нажиться на этом. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Волгоградская область, 5 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В отдел полиции по Светлоярскому району обратился 34-летний мужчина, он сообщил, что стал жертвой похищения.

Заявитель пояснил, что работает дальнобойщиком, на автомобиле КамАЗ он вез бытовую химию общей стоимостью 4,1 млн рублей в Саратовскую область. С его слов, на автодороге в Светлоярском районе, когда заявитель остановился для ремонта фуры, к нему подъехал автомобиль, из которого вышли четверо неизвестных. Они насильно посадили потерпевшего в свою машину и вывезли в неизвестном направлении, после чего на протяжении почти двух суток удерживали в подвале, а затем отпустили. При этом мужчина пояснил, что после чудесного освобождения из плена он обнаружил, что грузовик вместе с товаром пропал, и он пошел в полицию. 

– В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что историю «потерпевший» выдумал, – комментируют «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Как установили стражи порядка, заявитель вместе со своим приятелем придумал этот план. «Потерпевший» попросту покинул грузовик, а товар его сообщник вывез с территории Светлоярского района на Северный Кавказ. Когда водитель фуры убедился, что товарищ доехал до места, то обратился в полицию с заявлением о своем похищении.

Таким образом, друзья решили завладеть товаром, а грузовик планировали продать.

– Злоумышленник задержан, он находится под стражей, – продолжает официальный представитель силового ведомства.

Евгений Строкань

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции