В Волгограде осуждена самая крупная банда похитителей топлива


В Волгограде осуждена самая крупная банда похитителей топлива

В ОПГ входил 61 человек, в том числе депутат одного из сельских поселений Городищенского района. Правда, реальные сроки получили только семь воров.

Волгоград, 5 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградский областной суд заменил условные сроки наказания на реальные членам банды похитителей дизельного топлива. Прокуратура региона сообщила о том, что семи преступникам в зависимости от их ролей назначено наказание на срок от 2,5 до 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Редакция «Волга-Медиа.ру» рассказывала читателям о резонансном процессе. В состав банды входили машинисты и помощники машинистов, которые сливали излишки дизельного топлива и подделывали маршрутные листы. Топливо «уходило» из транспортной компании целыми цистернами. Только за несколько месяцев 2016 года было похищено свыше 480 тонн дизельного топлива на сумму более 14 млн рублей.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ и ГУ МВД по Волгоградской области. Расследование уголовного дела производилось СУ СК России по региону.

Фигурантами уголовного дела стали более 60 человек, в том числе публичные люди – например, депутат одного из сельских поселений Городищенского района. Он числится организатором краж.

Оксана Кузнецова

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции