Уровень воды снизился в трех районах Волгоградской области


Уровень воды снизился в трех районах Волгоградской области

По данным на 5 апреля, вода начала уходить из подтопленных поселков и хуторов Кумылженского, Михайловского и Фроловского районов. Всего по области стихия затронула 27 населенных пунктов. Работы по ликвидации последствий паводка продолжаются круглосуточно.

Волгоградская область, 5 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Паводок, активно начавшийся в апреле, затронул пять районов области – Кумылженский, Фроловский, Еланский, Киквидзенский и Михайловский. МЧС сообщает о том, что сейчас началось снижение уровня воды в трех районах, однако ситуация по-прежнему остается непростой.

В Еланском районе ледяные заторы подрывают пиротехники.

Из Кумылженского района эвакуировали беременную женщину.

На подтопленной территории проживает более двух тысяч человек. Развернуто 16 пунктов временного размещения, куда эвакуируют в основном детей и пожилых людей. В большинстве своем жители не хотят покидать дома и продолжают вместе с властью на местах и спасателями бороться со стихией.

\"\"

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко 

– Для тех, кто решил остаться в своих домах, организован подвоз продуктов питания, – сообщает межведомственный оперативный штаб. – Местные власти и спасатели помогают селянам перенести имущество в безопасные места, при необходимости проводится вывоз крупного рогатого скота, домашних животных и птиц. На подтопленных территориях организовано медицинское обслуживание – фельдшеры перемещаются на лодках и вездеходах, пенсионерам на плавсредствах доставляют пенсию.

Межведомственый штаб по ликвидации последствий паводка возглавляет губернатор Андрей Бочаров. Накануне вместе с министром МЧС Владимиром Пучковым он встретился с людьми и провел воздушную инспекцию зоны бедствия.

\"\"

Фоторепортаж о размахе паводка в Волгоградской области – с воздуха и с земли – смотрите на сайте «Волга-Медиа.ру» по ссылке.    

Высокий уровень межведомственного взаимодействия и подготовки в борьбе со стихией вчера в ходе рабочей поездки в регион отметил глава МЧС России Владимир Пучков. Волгоградская область в очередной раз показала сплочение перед большой бедой. Объявленный в регионе режим ЧС также способствует более оперативному в четкому решению вопросов, связанных с оказанием адресной помощи людям.

Оксана Кузнецова  

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции