Киквидзенский район попал в зону волгоградского паводка


Киквидзенский район попал в зону волгоградского паводка

Территория подтопления, по данным на утро четверга, 5 апреля, увеличилась – сложная обстановка сохраняется в Еланском, Кумылженском, Фроловском, Киквидзенском районах и в городе Михайловке.

Волгоградская область, 5 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Четвертым подтопленным волгоградским районом стал Киквидзенский, об этом сообщает МЧС по Волгоградской области.  Еще накануне ночью сложная обстановка фиксировалась лишь в трех районах и одном городе. Однако неблагоприятный прогноз сбылся, впрочем, ситуация находится на контроле МЧС России и администрации Волгоградской области.

Накануне Андрей Бочаров ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации, что позволит более оперативно и слаженно реагировать на ситуацию с паводком, а также оказывать помощь людям. Их, как в периоды других крупных ЧС в регионе – пожаров 2017 года, взрывов бытового газа в домах, наедине с бедой не оставили. Волгоградская область сплотилась, чтобы преодолеть новую беду. Кроме этого, в регионе работают спасатели Донского СЦ, Южного и Северо-Кавказского РПСО, аэромобильная группа ГУ МЧС России по Саратовской области. Всего более 800 человек и 200 единиц техники.

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области в круглосуточном режиме работает межведомственный оперативный штаб, открыты временные пункты размещения, решается вопрос оказания материальной помощи пострадавшим.

Оксана Кузнецова

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции