На реке в Еланском районе взрывают ледовые заторы


На реке в Еланском районе взрывают ледовые заторы

В Волгоградской области продолжается ликвидация последствий паводка. В настоящее время повсеместно введен режим чрезвычайной ситуации, подтопленными остаются 25 населенных пунктов с населением более чем 2100 человек.

Волгоградская область, 5 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.                         

«Большая вода» пришла в Волгоградскую область с начала апреля, вышедшие из берегов малые реки затопили населенные пункты в трех районах – Еланском, Кумылженском и Фроловском, а также городе Михайловке. 4 апреля пострадавшие территории осмотрели губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава МЧС России Владимир Пучков, повсеместно был введен режим чрезвычайной ситуации.

Фоторепортаж из Михайловского района смотрите здесь. 

Своевременное введение такого режима позволяет привлечь дополнительные силы и средства, перевести на особый график профильные и экстренные службы, работать на упреждение, оперативно и без бюрократических проволочек оказывать адресную поддержку тем, кому она нужна. Режим ЧС вводился в регионе во время пожаров 2017 года и при взрывах бытового газа в жилом секторе и доказал свою эффективность.

Сегодня в зоне разгула стихии, по данным регионального ГУ МЧС, находятся 25 населенных пунктов – это 2287 придомовых территорий, 772 дома с численностью населения свыше двух тысяч человек. В организованные властями пункты временного размещения и к родным эвакуировано 370 человек, остальные предпочитают оставаться в своих домах.

К слову, еще накануне число подтопленных хуторов и поселков превышало 30, в части из них вода сошла. Например, накануне волгоградские пиротехники провели три подрыва льда в русле реки Вязовка в Еланском районе и тем самым ликвидировали затор.

С паводком в Волгоградской области борются буквально всем миром: для оказания помощи в районы области прибыли дополнительные подразделения спасателей из Донского СЦ, Южного и Северо-Кавказского РПСО, аэромобильная группа ГУ МЧС России по Саратовской области. Всего свыше 750 человек. Как и при пожарах в августе 2017 года, людей не бросили в беде, власть, экстренные службы и сами жители совместными усилиями борются с новым ударом стихии.

И сейчас на первый план выходит оказание помощи пострадавшим, восстановление их жилья. Во время визита в пострадавший от потопа Михайловский район и встречи с местными жителями министр Владимир Пучков заверил, что всем, кто лишился жилья и пострадал материально, будут выплачены компенсации. Соответствующие решения будут приняты в ближайшее время.

– Приоритет – оказание помощи и поддержки людям, адресная помощь каждому, – сказал Владимир Пучков.

Оксана Кузнецова

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции