Натурально и вкусно: копилка наград ОАО «Еланский маслосыркомбинат» вновь пополнилась


Натурально и вкусно: копилка наград ОАО «Еланский маслосыркомбинат» вновь пополнилась
На недавней 28‑й межрегиональной специализированной выставке «Агропромышленный комплекс – 2018» сразу два молочных продукта еланских переработчиков получили золотую медаль в номинации «Лучший продукт Волгоградской обасти – 2018». Это сыр фасованный «Топленое молочко» и сметана 20 % под торговой маркой «Продукты из Елани».
 
Наша продукция производится исключительно из отборного сырья по традиционным рецептурам на современном европейском оборудовании. Поэтому она имеет стабильно высокое качество и натуральный вкус, – подчеркивает генеральный директор предприятия Наталья Согласнова.
\"\"
 
Продегустировав продукты, эксперты межрегиональной специализированной агропромышленной выставки это подтверждают. Сыр фасованный «Топленое молочко» не содержит заменителей молочного жира, изготовлен из отборного молока, отличается нежным вкусом топленого молока, имеет насыщенный аромат и оставляет приятное послевкусие. Удачна и упаковка сыра: она имеет широкие прозрачные поля, что позволяет покупателям разглядеть продукт перед покупкой. Перед укладкой в ящики весь сыр проходит тест на детекторе металлических включений, что обеспечивает его дополнительную безопасность.
 
Сметана 20% ТМ «Продукты из Елани» также заслужила высокую оценку у профессионалов. Изготовленная исключительно из натуральных сливок, она не содержит растительных жиров, отличается нежным, приятным вкусом и высокой питательностью. А качественная упаковка позволяет максимально сохранять ее потребительские свойства в течение продолжительного времени.
 
Кстати, с продуктами Еланского маслосыркомбината достаточно просто приготовить вкусные и оригинальные блюда на Пасху, которая отмечается в ближайшее воскресенье. Рецептами нескольких из них поделились с читателями «ВП» лучшие волгоградские повара и кондитеры.
 
\"\" \"\"
 
Сырный салат на Пасху
 
Натереть сыр «Топленое молочко» на крупной терке. Лук-репку и зубок чеснока необходимо очень мелко порезать. Можно добавить в блюдо вареные яйца, также измельченные на терке. Салат перемешивают и заправляют майонезом. Из помидоров вырезать розы или лукошки и нафаршировать их салатом, украсив зеленью.
 
Салат «Женская радость»
 
В равном количестве берутся куриное филе, сыр «Топленое молочко» или любой другой производства Еланского МСК, яйца и консервированные ананасы. Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками, салат заправляется майонезом, по желанию подсаливается и перчится.
 
Пасха миндальная на скорую руку
 
Ингредиенты:  творог – 1 кг, сметана 20 % ТМ «Продукты из Елани» – 1 стакан, сливочное масло – 2‑3 ст. ложки, сахар – 0,5 стакана, ванильный сахар – 1‑2 ч. ложки, миндаль без кожицы – 100 г, изюм – 150 г.
 
Творог соединить со сметаной, хорошо перемешать, положить в марлю и поместить в дуршлаг. Дуршлаг поставить в миску для стекания сыворотки, творог придавить гнетом и убрать на ночь в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, а затем соединить с творожной массой и хорошенько перемешать. Миндаль измельчить, изюм промыть, распарить в кипятке, обсушить на полотенце и смешать с творожной массой. Смочить в воде марлю, выстелить ею дно и бока пасочницы, выложить туда творожную массу и хорошо утрамбовать. Сверху прикрыть краями марли и придавить грузом. Пасху убрать в холодильник и оставить на 10‑12 часов или на ночь. Готовую пасху аккуратно извлечь из пасочницы и украсить цукатами, орехами и мармеладом.
 
Светлой Пасхи и приятного вам аппетита желает ОАО «Еланский маслосыркомбинат».
 
Ольга Сурагина
 
реклама

Выбор редакции