Группа спасателей в зоне волгоградского паводка выросла до 700 человек


Группа спасателей в зоне волгоградского паводка выросла до 700 человек

В Волгоградской области продолжается ликвидация последствий разлива малых рек. В зоне подтопления, по последним данным регионального МЧС, находится 31 населенный пункт, где проживает свыше 2100 человек.

Волгоградская область, 4 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Частично затопленные территории располагаются в трех районах – Кумылженском, Еланском и Фроловском, а также в городе Михайловке. По данным на утро среды, в зоне подтопления находятся 31 населенный пункт, 790 домов, в которых проживают 2137 взрослых и детей, а также 2680 придомовых территорий.

В Михайловке, Кумылженском и Фроловском районах введен режим чрезвычайной ситуации. С паводком в общей сложности борются свыше 700 человек, 199 единиц техники. Задействовано 36 плавсредств. На них людям доставляют продукты питания и медикаменты, ведь далеко не все пожелали покидать свои дома и на время разгула стихии перебраться в пункты временного размещения. Таковых в регионе уже 18, они могут принять 3720 человек. Однако воспользовались ими только 359 человек, в основном дети и пожилые люди. Всем им оказывается помощь психологов.   

Из затопленных хуторов и поселков эвакуируют домашних животных и птиц. Охрану общественного порядка на них осуществляет полиция. Администрация региона и МЧС держат на контроле ситуацию со стихией.

Оксана Кузнецова

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции