Бочаров и Пучков совершили облет затопленных районов Волгоградской области


Бочаров и Пучков совершили облет затопленных районов Волгоградской области

В Михайловском районе губернатор и глава МЧС провели совещание, на котором обсудили дальнейшие аварийно-восстановительные работы в пострадавших населенных пунктах.

Волгоградская область, 4 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Вертолет Ми-8, на борту которого находились глава МЧС Владимир Пучков, губернатор Андрей Бочаров, а также представители Южного регионального центра спасательного ведомства, совершил облет территорий, в наибольшей степени пострадавших от паводка. Напомним, подтопленными остаются Кумылженский, Еланский, Михайловский и Фроловский районы области.

После воздушной инспекции уже на земле состоялось рабочее совещание. Глава Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что «сил и средств на ликвидацию ЧП хватает, работают региональные и федеральные службы экстренного реагирования», а также поблагодарил всех, кто ликвидирует последствия разлива. Владимир Пучков отметил, что ситуацию с паводком удается держать под контролем.

Вместе с тем, как стало известно «Волга-Медиа.ру», полученная во время облета информация позволит корректировать работу всех служб, в том числе подрывать ледяные заторы на реках.

– Когда происходит проблема, люди первые начинают реагировать, власть координирует работу, подключаются добровольные помощники, полицейские, подтягиваются силы и средства региона, а также из федерального центра. Тренировки, обучение, которое проходят все органы власти, являются основой. Потребность в них есть, и мы продолжим их проводить, – сказал губернатор Андрей Бочаров. 

Министр МЧС РФ отметил, что областным властям удается контролировать ситуацию в подтопленных районах, но прогноз по-прежнему неблагоприятный.
 
– Главная цель нашей работы – помощь населению. Совместная работа, энергичная деятельность всех руководителей органов управления на местах, поддержка граждан, фермеров, администрации, школы – все учреждения отработали на очень высоком уровне, – заключил министр. 
 
В настоящее время также решаются вопросы проведения аварийно-восстановительных работ в пострадавших от воды поселках и оказания помощи людям.  

– Помощь будет оказана в рамках действующего законодательства. Нормы закона позволяют нам выделять дополнительные средства, – подчеркнул губернатор.

Оксана Кузнецова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко и пресс-служба губернатора Волгоградской области

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции