Экс-директор волгоградской УК за хищение 3 млн рублей получил 4 года колонии


Экс-директор волгоградской УК за хищение 3 млн рублей получил 4 года колонии
Накануне в областной столице был вынесен приговор бывшему директору волгоградской управляющей компании «Управдом» Александру Марченко. Глава фирмы обвинялся в хищении 3 млн рублей, за что решением суда приговорен к 4 годам колонии общего режима.
Волгоград, 3 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, нарушения в работе УК стали известны после проверки. Оказалось, что директор несколько лет назад дал указание своему заместителю заключить с ним договор как с ИП.
 
– По договору Марченко обязывался ликвидировать последствия аварий в 19 домах Краснооктябрьского района, – уточнила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.
 
Работы выполняли сотрудники ООО «Управдом-МД», но  с января 2013-го по 31 января 2015 года со счетов фирмы в распоряжение Марченко поступило  3 млн рублей.
 
Добавим, что вину Марченко не признал и ущерб не возместил. Обвинение поддерживалось прокуратурой Волгограда. 
Решением суда Центрального района Марченко приговорен к 4 годам колонии с запретом занимать административно-хозяйственные должности на 2 года и 3 месяца. Пока приговор не вступил в силу.
 
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции