В пункты временного размещения в Михайловке доставили 82 человека


В пункты временного размещения в Михайловке доставили 82 человека

В Михайловском районе Волгоградской области из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня. Днем ранее аналогичный режим ввели в Кумылженском районе. МЧС и местные власти делают все возможное, чтобы избежать масштабного разлива, уберечь людей и их имущество от большой воды.

Волгоградская область, Михайловский район, 3 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Вслед за Кумылженским режим ЧС введен в Михайловском районе области. Здесь вода угрожает семи населенным пунктам – селам Безымянка и Отрадное, хуторам Большой, Сухов-1, Сенной, городу Михайловке. 

О ситуации в станице Кумылженской читайте в материале «Волга-Медиа.ру».

– В ликвидации последствий половодья принимают участие 176 человек и 37 единиц техники региональных спасателей и ГУ МЧС по Волгоградской области, – сообщает администрация региона. – Ситуация находится под контролем региональных властей.

На этот час известно о 87 домах, в которые зашла вода. Всего в зоне паводка более 370 придомовых участков. В пунктах временного размещения находятся 82 взрослых и ребенка.

Ситуация с паводком в Волгоградской области в ближайшие два дня, по прогнозам синоптиков, может ухудшиться. По сообщению Волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, интенсивный подъем уровня воды с достижением неблагоприятных, местами опасных отметок сегодня, а также 4–5 апреля ожидается на притоках Хопра (Новониколаевский, Урюпинский районы), Медведицы (Еланский, Руднянский, Фроловский, Михайловский районы) и реке Иловля (Иловлинский, Камышинский районы).

Оксана Кузнецова

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции