Члены «Октябрьского джамаата» в Волгоградской области получили 26 лет


Члены «Октябрьского джамаата» в Волгоградской области получили 26 лет

Четверо радикальных исламистов осуждены на сроки в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Волгоградская область, 2 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Собранные УФСБ доказательства по уголовным делам, возбужденным в отношении участников «Октябрьского джамаата», признаны Северо-Кавказским окружным военным судом достаточными для вынесения приговоров. По информации пресс-службы УФСБ России по Волгоградской области, Таймысханов Р. Ш. приговорен к восьми годам, Бачаев К. М. – к девяти годам, Мусаев И. Р. – к шести годам, Садуллаев Р. Ш. – к трем годам.

В отношении Садуллаева и Мусаева приговоры вступили в законную силу. Остальные обжаловали приговор в апелляционном порядке.

Напомним, с апреля 2014 года члены «Октябрьского джамаата», разделяя идеологию радикального ислама, предоставляли деньги на нужды незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций, действующих в Сирии.

«Октябрьский джамаат» был выявлен в 2016 году Федеральной службой безопасности Российской Федерации на территории Октябрьского района Волгоградской области. Из дома, где проживали члены организации, тогда изъяли компьютерную технику, предметы, похожие на штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ и усиленный поражающими элементами из гвоздей, а также вещество растительного происхождения, похожее на наркотик. У задержанных также обнаружены: предмет, похожий на гранату РГН, детонатор, мобильные телефоны, банковские карты, чеки и платежные документы, свидетельствующие о переводах денежных средств.

Евгений Строкань

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции