Супруги-волгоградцы провернули две аферы на сумму 25 млн рублей


Супруги-волгоградцы провернули две аферы на сумму 25 млн рублей

Муж и жена работали на руководящих постах на одном из сельскохозяйственных предприятий и легко распоряжались чужими миллионами.

Волгоградская область, 28 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Супруги из Волгоградской области предстали перед судом за уклонение от уплаты налогов и причинение имущественного ущерба, сообщает прокуратура региона. Сумма ущерба, который они причинили, превышает 25 млн рублей.

Известно, что муж возглавлял предприятие, а его супруга трудилась на нем главным бухгалтером. Еще в 2013 году вместе они изготовили и предоставили в банк поддельные договоры поручительства от имени одной из знакомых для получения кредитов. В дальнейшем организация не смогла погасить долг, поручителю пришлось выплатить семь млн рублей.

В 2016 году супруги включили в декларации заведомо ложные сведения о закупке сельскохозяйственной продукции у шести организаций, которые фактически не осуществляли предпринимательскую деятельность. В результате они уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме свыше 18,7 млн рублей.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области, оперативное сопровождение – полицией региона. В настоящее время супруги находятся под домашним арестом.

Оксана Кузнецова

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции