44-летнего волгоградца мошенники лишили трехкомнатной квартиры


44-летнего волгоградца мошенники лишили трехкомнатной квартиры

Житель областной столицы, вынужденный ухаживать за престарелыми родителями в другом городе, остался без недвижимости.

Волгоград, 28 марта / «Волга-Медиа.ру» /. 44-летний мужчина из-за мошенников лишился трехкомнатной квартиры в Красноармейском районе. В этом жилье он бывал наездами. Его пожилым маме и папе из другого города требовался постоянный уход.

– Приехав в Волгоград в очередной раз, он обнаружил, что входная дверь заменена, а в квартире проживают посторонние лица, – рассказала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

В ходе проверки выяснилось, что от имени законного владельца квартиры в 2016 году по подложному договору купли-продажи недвижимость была переоформлена. После чего ее еще дважды перепродали. При этом 44-летний волгоградец никаких сделок с квартирой не совершал, документы не подписывал и денег не получал.

В итоге возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, повлекшего лишение гражданина права на жилое помещение (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Расследование уголовного дела проводится СУ УМВД России по Волгограду. Его ход контролирует городская прокуратура.

Алена Катунцева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции