Единороссы определят кандидатов в гордуму Волгограда голосованием


Единороссы определят кандидатов в гордуму Волгограда голосованием

Региональный политсовет «Единой России» обозначил сроки выдвижения и регистрации желающих пополнить ряды представительного органа областной столицы.

Волгоград, 27 марта / «Волга-Медиа.ру» /. Сегодня единороссы подвели итоги единого дня голосования, «часового» референдума и выбора проектов благоустройства, сообщает «Волгоградская правда.ру». Заседание началось с минуты молчания в память о погибших в Кемерове. Завтра, 28-е число, Президент РФ Владимир Путин своим указом объявил в России днем траура.

После чего, возвращаясь к рабочим вопросам, секретарь реготделения Сергей Горняков поблагодарил всех за ответственный подход к организации выборов главы государства, референдума, а также рейтингового голосования за проекты благоустройства. Он отметил, что в Волгоградской области явка составила 67,54%, это выше средних показателей по стране. Теперь региону предстоит реализовывать намеченные планы.

Кроме того, партийцы определили сроки выдвижения и регистрации желающих участвовать в предварительном голосовании для определения кандидатов на выборы в городскую думу Волгограда. Выбрали они также состав Регионального организационного комитета. Как отметил Сергей Горняков, при составлении списка учли пожелание ввести в эту структуру больше представителей общественности, ректората, молодежных и ветеранских организаций.

Первое заседание оргкомитета пройдет до 29 марта. Выдвижение кандидатов запланировано со 2 апреля по 8 мая. Их зарегистрируют до 13 мая. Голосование состоится 3 июня. «Единая Россия» стала единственной партией, где представителей от партии могут выбрать сами жители. По словам Сергея Горнякова, от прозрачности и открытости проведения этих выборов зависят и результаты сентябрьской кампании.

– Голосование должно пройти с максимальным привлечением новых лиц, молодых лидеров, сторонников партии и представителей «Молодой гвардии Единой России», – подчеркнул он.

Напомним, в 2018 году заканчиваются полномочия нынешнего состава городской думы Волгограда. В новом число депутатов станет меньше – сократится с 48 до 36. Избирать их будут по смешанной системе: 18 – по одномандатным округам, еще столько же – по единому избирательному округу. Количество последних соответственно уменьшится до 18.

Добавим, в мае в Волгоградской области пройдут и выборы в органы местного самоуправления – всего предстоит определить судьбу 803 мандатов разных уровней.

– В 22 муниципалитетах планируется избрать 73 глав городских и сельских поселений, а также 639 депутатов городских и сельских дум, – пояснил Сергей Горняков. – Кроме того, планируется избрать новые составы представительных органов городских округов – Волжского и Камышина.

Дарья Сердюкова, Алена Катунцева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии