Волгоградское отделение Российского детского фонда подвело итоги работы за 30 лет


Волгоградское отделение Российского детского фонда  подвело итоги работы за 30 лет
 
 
В региональной столице 26 марта прошел областной съезд волонтеров детства. Он был посвящен 30-летию образования Волгоградского отделения Российского детского фонда (РДФ).

Волгоград, 26 марта. / «Волга-Медиа.ру» /. Как сообщает «Волгоградская правда.ру», 14 октября 1987 года был образован Российский детский фонд. Именно тогда в Москве в Колонном зале Дома союзов открылась учредительная конференция. Россиянам рассказали и показали, как на самом деле живут дети, чья ситуация до той поры не была достоянием общественности. Тогда же бессменным президентом РДФ  был избран детский писатель Альберт Лиханов. 26 марта 1988 года появилось и Волгоградское региональное отделение Детского фонда.

По словам председателя регионального отделения Детского фонда, почетного гражданина Волгоградской области Раисы Скрынниковой,  в тот год на областной учредительной конференции  была озвучена тяжелая информация.
– Для публики долгое время были «закрытыми» цифры материнской и младенческой смертности, особенно в отдаленных сельских районах, – вспоминает Скрынникова. – Потрясло большое количество малолетних наркоманов, безнадзорных, детей-сирот, а также тяжелые проблемы семей, в которых воспитывались дети-инвалиды.  Появилось желание немедленно помогать.
 
Команде Детского фонда и его добровольцам-единомышленникам за 30 лет удалось сделать немало.  Шла активная работа по целевым социальным программам, самыми  успешными из которых  стали «Детский диабет», «Инсулиновая помпа», «Слепые дети», «Глухие дети», «Юные таланты», «Духовная защита», «Детская библиотека» и другие. Реготделение Российского детского фонда собрало за три десятка лет около полумиллиарда рублей для благотворительной помощи детям и семьям, оказавшимся в кризисных ситуациях.
 
– Детский фонд, его сотрудники, служат не просто детству, они служат Отчизне, – сказала заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева. – Эти люди с горячим сердцем и кристальной репутацией. 
 
Она привела в пример недавнюю ситуацию с ландшафтными пожарами в 2017 году, когда единственным оператором в регионе, которому было доверено собирать пожертвования для пострадавших,  стал Детский фонд. 
Добавим, что во вторник, 27 марта,  по словам Раисы Скрынниковой, в областной столице соберется президиум Волгоградского отделения Детского фонда. Будет обсуждаться вопрос  помощи жертвам  страшного  пожара торгового центра в Кемерово. Ведь участие, помощь в беде и неравнодушие  – в этом суть 30-летней деятельности общественной организации.
 
Марина Поляничко, Юлия Гречухина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии