Сертифицировать оборудование волгоградским коммерсантам поможет бизнес-инкубатор


Сертифицировать оборудование волгоградским коммерсантам поможет бизнес-инкубатор
 
Для предпринимателей в Волгоградской области поддержку по сертификации оборудования оказывает бизнес-инкубатор. На такую помощь могут рассчитывать действующие малые предприятия, которые имеют собственные разработки.
Волгоград, 26 марта. / «Волга-Медиа.ру» /. По словам директора бизнес-инкубатора Александра Крылова,  поддержка коммерсантам оказывается в тот момент, когда им это необходимо.
– Однако существуют отправные точки, которые надо проходить в команде, – говорит Крылов. – По этой причине на регулярной основе в центре инжиниринга проводится отбор получателей инжиниринговых услуг. При этом не секрет, что те, кто создает уникальный продукт, какие-то свои разработки,  часто нуждаются в поддержке, которой на рынке не так много.
Таким коммерсантам большим подспорьем будет помощь при льготном кредитовании, сертификации, разработке проектно-конструкторской документации. 
 
 Отметим, что услуга сертификации оборудования, например, помогла волжской компании выйти на рынок с уникальной машиной для производства жареного мороженого. При такой технологии концентрат мороженого остужают на специальных панелях, где поверхность охлаждается до минус 25 градусов. Сам процесс напоминает жарку и запускается в присутствии покупателя.
Добавим, что для этого производства если раньше специальные фризеры покупались в Китае, то сейчас их делают в Волжском. Местный фризер разработал основатель компании молодой бизнесмен Антон Василенко. Помощь в сертификации оказали специалисты областного бизнес-инкубатора. На воплощение идеи в жизнь у владельца бизнеса ушло около 5 месяцев.  
Сейчас уже продано порядка 200 комплектов оборудования. Такие  фризеры вмонтированны в тележки для транспортировки. Их можно перемещать в места массового скопления людей. Франшизы оформлены с компаниями из Екатеринбурга, Липецка, Новосибирска и Актобе (Казахстан).
 
– Все это является положительным примером помощи государства в развитии именно микробизнеса, – говорит заместитель руководителя областного комитета экономической политики и развития Евгений Усков. – Свою идею коммерсант реализовывает при поддержке центра инжиниринга.
 
По мнению эксперта, все это благодаря системной работе администрации. В Волгоградской области планируется, что масштабы поддержки начинающих предпринимателей будут расти. Однако для этого надо не только поддерживать стартапы, но и выстраивать работу так, чтобы компании развивались и выходили на международные рынки. В дальнейшем, например, волжскому предпринимателю подспорьем будет консалтинг по экспортному направлению.  
 
Справка «Волга-медиа»
 
7,7 тыс. предпринимателей в 2017 году воспользовались услугами, которые оказывают специализированные областные структуры малому бизнесу. За поддержкой  обратилось на 50% больше коммерсантов, чем в  2016 году. А в этом,  2018-м, году власти намерены предоставить консалтинг предпринимателям по направлению инноваций в социальной сфере, а также молодежного инновационного творчества.
 
Марина Поляничко, Татьяна Дмитриева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции