Камышане, михайловцы и волжане стали победителями фестиваля ГТО

В областной столице прошла завершающая стадия зимних соревнований, на которых выступили спортсмены в возрасте от 9 до 29 лет из восьми муниципалитетов.

Волгоград, 23 марта / «Волга-Медиа.ру» /. Сегодня в физкультурно-оздоровительном комплексе колледжа олимпийского резерва состоялся финальный этап зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», сообщает «Волгоградская правда.ру».

На сборы приехали представители городов Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки и Городищенского, Чернышковского, Палласовского, Серафимовичского районов. За право стать лучшими они боролись в пяти возрастных категориях, соответствующих ступеням комплекса ГТО: II (9-10 лет), III (11-12 лет), IV (13-15 лет), V (16-17 лет) и VI (18-29 лет).

– Это мероприятие мы проводим уже в третий раз, – рассказал председатель регионального спорткомитета Александр Глинянов. – Комплекс нормативов ГТО – это массовый вид спорта, он пропагандирует здоровый образ жизни и занятия физкультурой.

В программу для мужчин входили подтягивания на перекладине, прыжок в длину с места, стрельба из пневматической винтовки, упражнение на гибкость (наклон вперед из положения стоя), качание пресса. Для женщин были предусмотрены аналогичные упражнения, только вместо подтягиваний они отжимались.

Лучше всех проявили себя спортсмены из Камышина – они лидировали в трех ступенях из пяти. Среди самых взрослых атлетов пальма первенства досталась михайловцам, а среди самых маленьких – волжанам.

Андрей Шитов, Алена Катунцева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко