Виктор Черячукин: «Выборы президента прошли в штатном режиме»


Виктор Черячукин: «Выборы президента прошли в штатном режиме»

 

Председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин сегодня, 20 марта, на пресс-конференции с журналистами озвучил окончательные итоги единого дня голосования.

Волгоград, 20 марта. / «Волга-Медиа.ру» /. По словам главы облизбиркома, в регионе была проделана серьезная системная работа, благодаря которой выборы были проведены на самом высоком уровне.

– И, несмотря на плохую погоду, жители региона 18 марта пришли на участки, хотя условия были суровые, – подчеркнул Черячукин. – Однако люди пришли и сделали свой выбор.

По итогам единого дня голосования, явка избирателей составила 68,14%. Этот показатель выше, чем в среднем по России, а также на выборах президента в 2012 году. Черячукин отметил на пресс-конференции, что на выборах принимались исчерпывающие меры безопасности. Например, были установлены металлодетекторы, видеокамеры. При этом за порядком следили более 5 тысяч полицейских, курсантов и дружинников. 

Виктор Черячукин поблагодарил правоохранителей и всех, кто помогал в организации выборов.

– Спасибо и работникам культуры, и торговли. Мы очень благодарны в особенности членам участковых избирательных комиссий и общественным наблюдателям, – отметил в своей речи председатель облизбиркома. – Их работа помогла провести выборы на высшем уровне.

В целом голосование проходило спокойно, в штатном режиме. Председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин озвучил итоговые данные. Так, за Владимира Путина отдали свой голос 77,56% избирателей региона, за Павла Грудинина – 11,74%. Владимир Жириновский получил 5,83%, Ксения Собчак набрала 1,2% голосов. Остальные кандидаты набрали менее 1%. В целом 18 марта явка по области составила 68,14%.

Добавим, что, по данным облизбиркома, на референдуме 58,82% проголосовали за перевод времени на один час вперед. При этом 40,18% волгоградцев высказались за сохранение московского времени. На региональный референдум «о часовом поясе» явка составила 66,38%. Показатель ниже, чем на выборах президента. Дело в том, что голосовать за местное или московское время имели право только избиратели с регистрацией в Волгоградской области.
 
Теперь решение об итогах референдума должно быть зарегистрировано в аппарате губернатора Волгоградской области. После этого принимается постановление облдумы, которое будет передано в Госдуму.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии