В Волгоградской области обработано более 90% бюллетеней


В Волгоградской области обработано более 90% бюллетеней

На сайте облизбиркома размещены данные на 04:15 утра 19 марта. В Волгоградской области при подсчете 91,4 % протоколов явка избирателей на выборах Президента России составила 68,19%, превысив показатели 2012 года.

Волгоград, 19 марта. / «Волга-Медиа.ру» /. Лидирует Владимир Путин, в регионе, по предварительным данным, за него проголосовали 77,37% избирателей. Второе место занимает Павел Грудинин (КПРФ) — 11,89%. Третьим идет Владимир Жириновский (ЛДПР) — 5,95%. Ксения Собчак («Гражданская инициатива») пока набирает 1,19%. У остальных кандидатов менее 1% голосов: Григорий Явлинский (0,82%), Максим Сурайкин (0,69%), Сергей Бабурин (0,67%), Борис Титов (0,56%).

По данным на 04.15, явка на референдуме Волгоградской области составила 66,52%.

58,11% волгоградцев выбрали позицию «Да», предусматривающую переход на московское время плюс 1 час.

40,89% проголосовавших выбрали позицию «Нет», предусматривающую сохранение московского времени.

Наблюдатели отмечают, что выборы в Волгоградской области прошли спокойно и без нарушений.

– Голосование прошло по высшему уровню и соответствует международным стандартам, – прокомментировал гражданин Сербии Йован Палалич. – Удивила явка – в Сербии в прошлом году на выборы пришли только 55% избирателей. В Волгограде же мы увидели неравнодушных, активных граждан.

Наблюдатели сошлись во мнении, что большинство волгоградцев проголосовали за стабильность и подъем страны на новый уровень.

Как отметила председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе, именно большой интерес жителей к выборам Президента РФ позволил вынести на региональный референдум важный для всей области вопрос о часовом поясе.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии