На выборы президента пришли 71,6% избирателей Волгоградской области


На выборы президента пришли 71,6% избирателей Волгоградской области

Областной избирком озвучил данные на 23.30 воскресенья. К этому моменту было обработано 12% бюллетеней, и в нашем регионе, как и во всей России, лидирует Владимир Путин. Свои голоса отдали ему 76,24% избирателей Волгоградской области.

Павла Грудинина поддержали 12,99% пришедших на выборы в нашем регионе, на третьем месте идет Владимир Жириновский с 6,69%, сообщает пресс-служба облизбиркома. У остальных кандидатов в Волгоградской области пока менее 1%.

– На этих выборах мы оснастили почти 10% участков электронными комплексами обработки избирательных бюллетеней – КОИБами, – рассказал председатель областного избиркома Виктор Черячукин. – Хотя бы один КОИБ был в каждом районе области и в каждом городе. По этим комплексам уже подведены итоги, за лидера голосования высказались от 72 до 90% избирателей на участках с электронными урнами. Мы озвучиваем именно цифры по КОИБам не только из-за оперативности, но и потому что доверие к этим комплексам велико как со стороны электората, так и со стороны фракций.

Что же касается часового референдума, здесь идет плотная борьба между двумя вариантами. По данным областного избиркома на 23.30, на референдум пришли 69,82% избирателей, из которых 48,9% выбрали существующее, московское время, а 49,98% проголосовали за так называемое волгоградское – плюс один час к Москве.

Виктор Черячукин также отметил высокую явку в регионе – несмотря на дождь со снегом и метель, волгоградцы очень активно посещали избирательные участки.

Виктор Плешаков

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии