Явка на выборах Президента РФ в Волгоградской области составила 68,14% после подсчета 100% бюллетеней


Явка на выборах Президента РФ в Волгоградской области составила 68,14% после подсчета 100% бюллетеней

После обработки 100% протоколов за Владимира Путина на выборах в Волгоградской области проголосовали 77,56% избирателей. У Павла Грудинина 11,73%. Владимир Жириновский заручился поддержкой 5,83% пришедших голосовать жителей региона. Ксения Собчак набрала 1,2% голосов. Такие данные приводит Избирательная комиссия Волгоградской области.

Волгоград, 19 марта. / «Волга-Медиа.ру» /. По данным облизбиркома, у Григория Явлинского 0,86% голосов. За Максима Сурайкина проголосовали 0,68%, в поддержку Сергея Бабурина свои голоса отдали 0,67% избирателей, Бориса Титова – 0,57%. Явка составила 68,14%.

Кроме того, 58,82% волгоградцев выбрали позицию «Да», предусматривающую переход на московское время плюс 1 час. 40,16% проголосовали за нынешний часовой пояс.

Явка на референдуме составила 66,38%.

Добавим, выборы Президента России 18 марта прошли в Волгоградской области спокойно, без каких-либо нарушений. По данным иностранных наблюдателей, голосование проходило по высшим международным стандартам.

Так, гражданин Сербии Йован Палалич, работающий второй раз на выборах в России, отметил, что в стране выросли электоральная культура и интерес к выборам, – в городе-герое живут неравнодушные люди.

При этом, несмотря на снегопад, обрушившийся накануне на Волгоград, жители региона проявили высокую активность как на выборах президента, превысив показатели 2012 года, так и на областном референдуме по вопросу об определении часового пояса.

 

Катерина Печенова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии