Главным итогом выборов стал рост политического сознания волгоградцев


Главным итогом выборов стал рост политического сознания волгоградцев

Избирательная комиссия Волгоградской области обработала сто процентов бюллетеней как с выборов президента, так и референдума о часовом поясе. Главные итоги дня голосования подводит член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгений Калинин.

Волгоград, 19 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Явка на выборах Президента РФ в Волгоградской области составила 68,14%, сообщил сегодня утром облизбирком. После обработки 100% протоколов за Владимира Путина на выборах в Волгоградской области проголосовали 77,56% избирателей. С большим отрывом от лидера далее следуют Павел Грудинин (11,73%), Владимир Жириновский (5,83%) и Ксения Собчак (1,2%), остальные кандидаты набрали менее одного процента голосов.

Эксперты и наблюдатели еще накануне заявили о легитимности выборов и отметили огромный интерес жителей региона к ним.

— Результат подсчета голосов ожидаемый, но это как раз тот случай, когда предсказуемость люди отождествляют со стабильностью и развитием нашей страны, — сказал в интервью «Волгоградской правде.ру» редактор еженедельника «МК в Волгограде», член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгений Калинин. — Люди объединяются вокруг конкретных дел, видят перемены и активно поддерживают их, демонстрируя это в том числе активностью на избирательных участках. За последние четыре года политическое самосознание участников электорального процесса выросло. Это новая общественно-политическая реальность, которая сформирована в диалоге власти и общества.

В числе особенностей кампании-2018 и самого дня выборов эксперт назвал отсутствие скандалов и роль общественных наблюдателей.

Напомним, впервые на выборах работала команда наблюдателей от Общественной палаты России и региона.

По мнению Евгения Калинина, общественные наблюдатели стали системообразующим звеном выборного процесса и сходу доказали свою профпригодность.

Оксана Кузнецова

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции