Эксперты: «Такой позитивной обстановки на выборах в Волгоградской области не было давно»


Эксперты: «Такой позитивной обстановки на выборах в Волгоградской области не было давно»
Эксперты, наблюдавшие за ходом выборов, политологи и общественники в конце выборного дня собрали круглый стол, на котором подвели итоги. Главные из них – это высокая явка и спокойная обстановка. К тому же большой интерес к выборам президента страны позволил волгоградцам решить вопрос о часовом поясе. 
 
Волгоград, 19 марта / «Волга-Медиа.ру» /. 

Пока на избирательных участках обрабатывают бюллетени, эксперты подводят итоги выборов и называют главные их особенности. Первая из них – это высокая активность населения не только сельских районов, но и городов области, не только старшего поколения, но и молодежи. Пока объявлена явка на 18.00 18 марта – по региону она приближается к 60% и бьет рекорд явки 2012 года. 

– Я побывала на многих участках сегодня и могу с уверенностью сказать, что все прошло на высоком уровне, – рассказала председатель комиссии по вопросам законности и защите прав граждан Общественной палаты Волгоградской области Светлана Казаченок. – Лично я увидела единство жителей Волгоградской области. 

Также она отметила хорошую организацию процесса, в частности транспортную. Напомним, 18 марта общественный транспорт работал бесплатно, а к некоторым ТИКам осуществлялся централизованный подвоз. 

Еще одна отличительная черта выборов-2018 – отсутствие серьезных нарушений. По крайней мере, региональный координатор  Национального общественного мониторинга в Волгоградской области Александр Ярославцев сообщил, что на портал его организации поступило всего два обращения. В целом же голосование прошло строго в рамках закона. 

Информацию о легитимности процесса подтверждает координатор общероссийского общественного движения «За честные выборы» Антон Лукаш. 

– Зарождается новая культура общения власти и граждан, – говорит он. – Хорошая явка, доброжелательная атмосфера, отсутствие нарушений – такой обстановки на выборах не было давно! 
 
Свое веское слово 18 марта сказала погода – на область обрушились осадки, температура то снижалась ниже нуля, то вновь вырастала, образуя на улицах гололед. Несмотря на сложные погодные условия, жители Волгоградской области проявили свои лучшие качества – настойчивость и целеустремленность. Тысячи людей пришли на избирательные участки и отдали свои голоса в пользу будущего своей страны, города и семьи. За активную гражданскую  позицию жителей региона сразу после завершения голосования поблагодарил губернатор Андрей Бочаров. 
 
Марина Поляничко. 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии