Студенты Волгограда: «Завтрашний день должен быть стабильным»


Студенты Волгограда: «Завтрашний день должен быть стабильным»
В самом студенческом районе Волгограда – Советском – сегодня побывал наш корреспондент. На избирательных участках № 824 и 825 он пообщался с молодыми людьми, которые приняли участие в голосовании. 

Волгоград, 18 марта. / «Волга-Медиа.ру» /. В Волгоградской области завершается выборный день. И вот что интересно, большой интерес к выборам главы государства позволил вынести на региональный референдум вопрос о местном времени. Сегодня жители области отвечают на вопрос, переходить ли на так называемое волгоградское время (на час вперед по сравнению с московским) или остаться в столичном часовом поясе.  

Большую активность показала волгоградская молодежь. Чего же ждут они от выборов, в нашем опросе. 

\"\"

Валерия Швелидзе, студентка ВолГАУ:
– Хочется, чтобы в последующие шесть лет снизился процент по ипотеке – для нас очень актуален вопрос с жильем. Надо, чтобы молодежь имела возможность получить бесплатное не только среднее, но и высшее образование, чтобы было хорошее медицинское обслуживание. А главное – чтобы сокращался разрыв между богатыми и бедными. 
 
Студент ВолГУ Евгений Касаткин:
– По специальности я государственный муниципальный управленец, интересует достойная зарплата для бюджетников, предоставление квартир. Хочу жить в демократическом государстве, ходить где и куда хочу, пользоваться своими демократическими правами.
 
Студент 5-го курса Роберт Мусаелян:
– Я голосовал за будущее. Хочу, чтобы врачи работали в лучших условиях, внимательно и профессионально относились к каждому пациенту. Я председатель студенческого совета одного из факультетов ВолГУ. Решением мелких проблем на местах можно добиться многого. Глобальные задачи предстоит решить избранному сегодня президенту.
 
Студентка ВолГУ Анастасия Кожевникова:
– Голосую в первый раз и сегодня выбрала счастливую жизнь – здоровых родителей, будущую крепкую семью, хорошее образование для детей. 
 
Студентка первого курса ВолГУ Александра Попова: 
– Пока мы не знаем итогов, и завтрашний день для нас еще тайна, но кажется, что большинство россиян все-таки ждет, что завтрашний день останется стабильным. Главное, не ошибиться с выбором и выбрать того человека, кто не обещает, а реально делает. Стабильный путь без кардинальных перемен – вот за что я сегодня голосовала.
 
Марина Поляничко, Марина Злобина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Марина Злобина.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии