Наблюдатели из Италии, Сербии и Казахстана довольны выборами в Волгограде


Наблюдатели из Италии, Сербии и Казахстана довольны выборами в Волгограде

Представители международного блока наблюдателей дали первые комментарии об организации процесса выборов в нашем регионе.

Волгоград, 18 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

На выборах в Волгоградской области работает более трех тысяч наблюдателей, в том числе международные. В частности, представители Италии, Сербии и Казахстана.

Йован Палалич во второй раз приезжает в Россию с такой миссией. Шесть лет назад он также наблюдал за ходом голосования на выборах президента и говорит, что «все проходит нормально, у меня нет никаких замечаний, никаких нарушений».

— Выборный процесс в России развивается в соответствии с международными стандартами, — прокомментировал он.

Его коллега из итальянского Неаполя Марино Луиджо в Волгограде впервые и признается, что для него большая честь участвовать в работе в нашем городе.

— Я очень много читал о Сталинграде, о героизме этого города. Я председатель общества имени Горького в Италии, мы продолжаем распространять русскую культуру и культуру республик СССР на территории всей Европы. Мы будем передвигаться по участкам и смотреть, как люди голосуют.

Задача международных наблюдателей не только следить за законностью проведения избирательного процесса, но и знакомиться с новыми технологиями, чтобы в дальнейшем распространять их у себя на Родине. Например, Амангельды Давлетжанов из Казахстана уверен, что опыт российских коллег будет полезен в его стране.

Оксана Кузнецова

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии