Иностранные наблюдатели приятно удивлены высокой явкой в Волгограде


Иностранные наблюдатели приятно удивлены высокой явкой в Волгограде
Представители Сербии, Италии и Казахстана работали на участках в Волгоградской области и подтвердили, с одной стороны, высокий уровень организации, а с другой – небывалую активность жителей. Напомним, даже по предварительной информации, явка 2018 года значительно превысит показатели 2012 года. 

Волгоград, 18 марта. / «Волга-Медиа.ру» /. Гражданин Сербии Йован Палалич второй раз работает на выборах в России. Он отметил, что в стране выросли электоральная культура и интерес к выборам – в городе-герое живут неравнодушные люди.

– Голосование прошло по высшему уровню и соответствует международным стандартам, – сказал Палалич. – Удивила явка – в Сербии в прошлом году на выборы пришли только 55% избирателей. В Волгограде же мы увидели неравнодушных, активных граждан.
 
Итальянец Иван Марино, родом из Неаполя, говорит, что за сегодняшний день успел побывать на многих участках. Мужчину особенно впечатлила активная волгоградская молодежь. 
 
 – В Италии молодые люди не так активно участвуют в политической жизни страны, – отметил иностранец. – Юные россияне более сознательны. Также в стране много наблюдателей, что важно для обеспечения прозрачности голосования. 
 
Гость из соседнего Казахстана – Амангельды Давлетжанов – сразу заметил душевность и гостеприимность, с которыми встречали волгоградцев на многих участках.
 
Марина Поляничко, Андрей Шитов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
 
 
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии