Будущие мамы и роженицы проголосовали прямо в роддоме в Волгограде


Будущие мамы и роженицы проголосовали прямо в роддоме в Волгограде

Интересное положение не помешало волгоградкам выполнить свой гражданский долг и принять участие в выборах Президента РФ и региональном референдуме о часовом поясе.

Волгоград, 18 марта / «Волга-Медиа.ру» /. Мамы, которые сегодня не сумели выбраться на свои избирательные участки, смогли проголосовать прямо в роддоме при больнице № 7. Этим правом воспользовалась 41 волгоградка, сообщает наш корреспондент. В их числе – Марина Скоробогатова. Ее семья ожидает появления на свет дочки. 

− Сегодня голосую за будущее своих детей: сына, которому 7,5 года, и дочки, которую все с нетерпением ждут. Как сложится их жизнь, во многом зависит от нас, взрослых. И я сделала свой выбор в пользу стабильности, – рассказала беременная женщина.

Наталья Войтова родила сына 13 марта. Малыша дома с нетерпением ждут папа и 6-летняя сестренка. Она уже выбрала имя для младшего члена семьи – просит назвать Владимиром в честь дедушки. Наталья рассказывает, что обоих ребятишек рожала в этом роддоме. Он всегда славился профессионализмом персонала, а теперь к этому добавились комфорт и новейшее оборудование.

− Я голосую за то, чтобы государство продолжало поддерживать рождаемость, создавались условия для этого, в том числе и в больницах, роддомах, других медучреждениях, – говорит волгоградка. – Сегодня также проводится и областной референдум. Важно, что с учетом мнения жителей региона будет определяться, переходить ли на так называемое волгоградское время − то есть на час вперед по сравнению с московским − или остаться в столичном часовом поясе.

Как рассказала заместитель председателя участковой комиссии №806 Светлана Чарыкова, сначала голосование проходило в поликлинике при больнице скорой медицинской помощи №7. В течение дня сотрудники УИК обойдут все подразделения медучреждения, в которых есть желающие выразить гражданскую позицию: как пациенты, так и персонал. Для этого нужно было уведомить участковую комиссию сегодня до 14.00.

Напомним, обновленный роддом при больнице № 7 в Советском районе открылся после капитального ремонта 8 марта. Ход работ контролировал лично губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Светлана Усанова, Алена Катунцева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии