Младший инспектор СИЗО в Волгограде попался на взятке в 80 тысяч


Младший инспектор СИЗО в Волгограде попался на взятке в 80 тысяч

Представитель колонии собирался за работу, которая входит в его служебные обязанности, получать дополнительные деньги от коммерческой организации.

Волгоград, 16 марта / «Волга-Медиа.ру» /. Младший инспектор СИЗО исправительного учреждения ФКУ ЛИУ-15, расположенного в Дзержинском районе, попался на взятке в 80 тысяч рублей, сообщает и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Юлия Лисеева.

По данным следствия, в октябре 2017 года к подозреваемому обратился работник коммерческой фирмы. Он попросил помочь ему заключить с УФСИН договор, который позволял бы привлекать на стройплощадку осужденных. В ноябре документ был подписан, а представителем колонии на объекте был назначен младший инспектор СИЗО.

– В декабре он потребовал от компании 80 тысяч рублей за ежедневную своевременную доставку семерых осужденных на стройку, – уточнила и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Юлия Лисеева.

Денежное вознаграждение подозреваемый получил в марте 2018 года. При этом возить подопечных входило в его служебные обязанности. Свою вину в содеянном работник колонии полностью признал. Расследование продолжается.

Добавим, факт преступной деятельности инспектора Федеральной службы исполнения наказаний был вскрыт сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по области, регионального УФСБ России и подразделения собственной безопасности УФСИН России по области.

Алена Катунцева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции