Быковчанин под видом пристава обокрал земляка на 8 Марта


Быковчанин под видом пристава обокрал земляка на 8 Марта

В праздничный день житель одного из райцентров лишился техники. Ее якобы для погашения задолженности забрал мошенник, представившийся госслужащим.

Волгоградская область, 13 марта / «Волга-Медиа.ру» /. 12-го числа в полицию обратился 64-летний быковчанин. По его словам, 8 марта он лишился телевизора, газового котла и электродрели общей стоимостью около 45 тысяч рублей. Его обокрал мужчина, который представился судебным приставом.

– Злоумышленник пояснил потерпевшему, что из-за отсутствия своевременной оплаты коммунальных платежей его имущество подлежит конфискации, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Мошенника задержали, им оказался 28-летний житель р. п. Быково. Мужчина сознался в содеянном. По его словам, он рассчитывал, что земляк будет бурно отмечать Международный женский день и поверит его выдумке. За эти дни он успел продать оборудование, а деньги потратить.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Алена Катунцева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции