Участниками банды телефонных аферистов были волгоградские подростки


Участниками банды телефонных аферистов были волгоградские подростки

Полиция Волгоградской области установила свыше 20 участников незаконной деятельности, которыми руководил осужденный камышинской колонии. Мошенники наживались на доверчивых жителях Ростовской области.

Волгоград, 12 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Сотрудники отдела по борьбе с киберпреступлениями выявили главаря и членов крупной банды телефонных мошенников. На протяжении пяти месяцев, вплоть до начала 2018 года, осужденный одной из камышинских колоний регулярно звонил жителям соседнего региона и выманивал деньги.

— Представляясь близким родственником, он сообщал гражданам о том, что совершил административное правонарушение, и просил перечислить ему деньги якобы за освобождение от ответственности. Обманутые таким образом граждане перечисляли ему деньги в сумме от 40 до 100 тысяч рублей, — прокомментировали в полиции Волгоградской области.

В колонии и на воле у предприимчивого зэка были напарники. Обналичивали деньги, покупали новые сим-карты и телефоны еще один осужденный, студенты училищ и жительницы Красноармейского района Волгограда. Все были знакомы между собой и пришли в «бизнес» ради легких денег.

На сегодняшний день установлена причастность еще 15 человек к телефонному мошенничеству. Их возраст от 15 до 19 лет.

— Между каждым участником группы были четко распределены роли, в соответствии с которыми они получали определенный процент от незаконного дохода, — добавили в пресс-службе. По версии следствия, незаконно полученная прибыль составила свыше 1 млн рублей.

Пока задержанные вернули только 55 тысяч рублей, круг потерпевших, а соответственно, и нелегальный доход аферистов, может быть гораздо больше.

В настоящее время в отношении бандитов возбуждено 11 уголовных дел.

Оксана Кузнецова

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции