Администрация Волгоградской области содействует избиркому в подготовке выборов и референдума


Администрация Волгоградской области содействует избиркому в подготовке выборов и референдума
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, на котором поставил задачу руководителям органов власти за оставшиеся до 18 марта дни оказать облизбиркому всю необходимую поддержку в организации выборов и референдума.
 
Волгоград, 12 марта / «Волга-Медиа.ру» /.
 
— 18 марта — день выборов Президента Российской Федерации, — напомнил участникам оперативного совещания Андрей Бочаров. — Дополнительно на территории региона будет проходить референдум о выборе часового пояса, в котором будет жить и работать Волгоградская область. Это тоже очень важный выбор для каждого жителя.
 
В связи с этим губернатор поручил руководителям органов власти продолжить работу по оказанию содействия Избирательной комиссии Волгоградской области в подготовке, организации и проведении голосования. Ключевой вопрос – безопасность на участках в этот день, а также соблюдение прав избирателей с ограниченными физическими возможностями.
 
По словам председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Виктора Черячукина, подготовка проходит в штатном режиме.
 
— Сегодня последний день принятия заявлений от желающих проголосовать по месту нахождения (подробнее об этом в материале «Волга-Медиа.ру». — Прим. ред.). На сегодняшний день подано свыше 60 тысяч таких заявлений — это в три раза больше, чем количество открепительных, выданных на выборах депутатов Госдумы в 2016 году.
 
Члены 1540 участковых избирательных комиссий и 46 территориальных избирательных комиссий готовы к проведению выборов Президента РФ и регионального референдума, заявил Черячукин. Кстати, Волгоградская область будет единственным в стране регионом, который 18 марта будет выбирать не только главу государства, но и часовой пояс.
 
Оксана Кузнецова
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии