В Волгоградской области в 2018 году отберут 1600 контрактников


В Волгоградской области в 2018 году отберут 1600 контрактников

Планируется, что количество заключивших договоры с Вооруженными силами РФ в регионе вырастет на 15% по сравнению с 2017 годом.

Волгоград, 8 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Российские мужчины с каждым годом все активнее идут служить по контракту. Министерство обороны между тем разрабатывает систему поддержки военнослужащих, один из главных стимулов – предоставление жилья. Военных заселяют в служебные квартиры или выделяют им компенсацию на оплату съемного жилья.

– На протяжении всей службы 100% ежемесячных выплат по кредиту за купленную квартиру осуществляет государство. Прослужив в рядах Вооруженных Сил России 20 лет, военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, получит жилье в собственность фактически бесплатно, – рассказали корреспонденту «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе ЮВО.

В 2018 году от Волгоградской области будет направлено в военные части России около 1600 контрактников. В основном это военные самых востребованных специальностей: связисты, разведчики, артиллеристы, водители. Перед отправкой в части все кандидаты проходят тщательный отбор, который включает психологическое тестирование, а в начале службы их ждет серьезный курс выживания – не зря преимущество отдают тем мужчинам, у которых есть спортивные разряды и не одна военно-учетная специальность.

Виктор Плешаков. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Фолиев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции