Следователи: насилия в отношении «камышинской пленницы» не было


Следователи: насилия в отношении «камышинской пленницы» не было

История с исчезновением 11-летней Ани В. в Камышине в понедельник, 5 марта, благополучно завершилась. Девочку обнаружили живой. СУ СКР по Волгоградской области дало первые комментарии после обнаружения ребенка и предполагаемого похитителя.

О нем известно достаточно много: 58-летний мужчина работал в магазине, которым руководили родители Ани. Однако девочка с ним, скорее всего, не была знакома: 1 марта 2018 года он подошел к ней на улице, представился сотрудником полиции и сказал, что она задержана. А затем отвел ее в квартиру, где удерживал четверо суток, сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

Все эти дни полицейские совершали поквартирный обход камышан с надеждой выйти на след похищенной девочки. Сегодня утром они постучали в его квартиру.

– Увидев людей в форме, мужчина попытался тут же закрыть дверь, но в этот момент в прихожую вышла девочка. Она сказала полицейским, что, вероятно, они ищут именно ее, – говорится в официальном сообщении.

Сейчас Аня вне опасности, она наконец-то встретилась с родителями. По предварительным данным, насилие в отношении ребенка не совершалось.

Ее похититель задержан, его допрашивают. Мотивы и обстоятельства совершения преступления будут досконально установлены в рамках расследования уголовного дела.

Добавим, что вернуть Аню домой удалось благодаря беспрецедентной для Камышина операции. В поисках ребенка участвовали порядка 500 полицейских из Камышинского и соседних районов, многих отозвали с выходных и из отпусков. Большую помощь правоохранителям оказали также волонтеры и казаки.

Оксана Кузнецова

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции